El mes de marzo empiezan las obras de mejora de los alrededores de la Casa de la Fiesta de Oliva

Imagen de la Casa de la Fiesta de Oliva | Ayuntamiento de Oliva

 

La Concejalía de Fiestas del Ayuntamiento de Oliva realizará, el próximo mes de marzo, las obras de mejora de los alrededores de la Casa de la Fiesta. Los trabajos costarán 30.000 euros, que aportará la misma concejalía, y supondrán la sustitución de la zona ajardinada por pavimento y la instalación de un nuevo banco, además de la reparación del banco actual y la rampa de acceso.

Según ha explicado el Regidor de Fiestas, Pepe Salazar, "se trata de una obra necesaria. Todos sabemos el estado tan deteriorado que tiene la zona ajardinada que rodea la Casa de la Fiesta. Cuando se construyó el edificio, se pensó que sería una buena idea la instalación de piedras y plantas desérticas para separarla de la acera y de la zona de los peatones, pero despacio se ha visto que su mantenimiento era complicado y su estado ha pasado a ser poco higiénico y decoroso."

Salazar también ha destacado que "se ha incrementado y mucho el uso social de la Casa de la Fiesta por parte de los colectivos fiesteros y también del Ayuntamiento, objetivo fundamental del edificio desde su creación. En los últimos cuatro años, la Casa de la Fiesta también ha acogido los ensayos de bandas de la Semana Santa así como de la Asociación Artístico-Musical de Oliva, un humo de actividades de la Federación de Fallas y de los Moros y Cristianos, o la Selección del Festival de la Canción de la Feria y Fiestas, por ejemplo. Por eso hemos considerado fundamental que la Casa de la Fiesta tenga un acceso más fácil y limpio, más útil. Y que el espacio que lo rodeo esté más diáfano, acontezca realmente un nuevo espacio urbano vinculado en el edificio con vocación de plaza."

Las obras previstas incluirán la sustitución de la zona ajardinada por azulejo de granito y piezas prefabricadas de hormigón que ampliarán la acera actual. Los diferentes desniveles de la acera se superarán con la instalación de unas piezas prefabricados tipos cubo que reforzarán la función del espacio urbano y le aportarán cierta privacidad al perímetro. También se instalará un nuevo banco, se reparará el actual y las redes e instalaciones que pudieran quedar afectadas por la obra (pluviales, eléctricas, etc.). En definitiva se trata de mejorar el espacio existente, dándolo de elementos de calidad que refuerzan su carácter céntrico y funcionalidad.

📸 L'actualitat valenciana en imàtgens! Seguix-nos en Instagram

🌞 Vols saber l'oratge que farà? Seguix-nos en Instagram!

"Les Escoletes de Gandia ensenyen com creix la natura" "DOL A LA SAFOR: Mor l’alcalde de Castellonet de la Conquesta en l'incendi de l'habitatge de Gandia"